Мидии с лемонграссом и кокосовым молоком

Ингредиенты

2 кг мидий
400 мл кокосового молока
1 ст. л. оливкового масла
2 побега лемонграсса
2 перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
2 пучка кинзы
1 пучок зеленого лука
1–2 ч. л. кунжутного масла

Приготовление

  • Мидии тщательно очистить щеткой, удалить поврежденные и незакрытые. Выложить на перфорированный противень. Разогреть духовой шкаф- пароварку до 100 °C, установить влажность 100%. Поместить противень на нижний уровень, готовить до тех пор, пока мидии не раскроются, 10–12 мин.
  • Корень имбиря очистить, перец чили разрезать и удалить семена. У лемонграсса удалить верхние сухие листья, стебель расплющить пестиком или молоточком для мяса, нарезать на кусочки. Лемонграсс, имбирь и чили измельчить в миксере. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
  • Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», разогреть в сковороде вок оливковое масло. Обжарить пряную пасту и зеленый лук, 2–3 мин. Добавить кокосовое молоко и кинзу. Переключить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести смесь до кипения. Вернуть варочную панель в режим «Средняя мощность», приправить блюдо кунжутным маслом, солью и перцем, готовить еще 2 мин.
  • Используйте для сервировки глубокие тарелки. Постарайтесь не залить мидии соусом полностью, часть из них должна быть хорошо видна в раскрытых раковинах. Украсьте блюдо стрелками зеленого лука, листочками кинзы и колечками перца чили.

* рецепт от GAGGENAU