Мясной суп по ирландски

Ингредиенты

700–800 мл мясного бульона
750 г филе телятины, лучше лопаточная часть
50–60 г топленого масла
3 луковицы
4 морковки
половина небольшого кочана белокочанной капусты
600–700 г картофеля
горсть листьев петрушки
тмин
сухой тимьян
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Лук нарезать кольцами, морковь –кружочками, картофель – средними кубиками. Капусту разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, мелко нашинковать.
  • Мясо нарезать средними кусочками. Переложить в жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», обжарить в разогретом топленом масле со всех сторон, 3–4 мин.
  • Подготовленные овощи добавить к мясу. Приправить тмином, тимьяном, солью и перцем. Залить бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой или плотно закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °C. Готовить 1 ч на среднем уровне.
  • Кастрюлю вынуть из духового шкафа. Дать супунастояться, 15–20 мин.
  • Подавайте блюдо в супнице. Или выберитедля порционной подачи оригинальные суповые миски белого цвета. В них прозрачный бульон с кусочками мясаи яркими овощами будет выглядеть безупречно.

* рецепт от GAGGENAU