Морковь, запеченная в пармской ветчине

Ингредиенты

10 тонких морковок
10 ломтиков пармской ветчины
100 г мягкого сыра
100 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
20 листьев базилика
2 ст. л. малинового уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Морковь очистить и разрезать пополам вдоль. Выложить на перфорированный противень. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 100 °C, установить влажность 100%. Готовить на нижнем уровне 10–12 мин.
  • Чеснок мелко порубить. Смешать с мягким сыром и пармезаном, посолить и поперчить. Ломтики ветчины намазать полученной смесью, накрыть листьями базилика.
  • Готовую морковь достать из духового шкафа-пароварки, поместить перфорированный противень на неперфорированный. Взбить масло с уксусом, полить этой смесью морковь. Положить морковь на ломтики ветчиныи завернуть в рулет. Увеличить температуру духового шкафа-пароварки до 180 °C, установить влажность 60%. Готовить на среднем уровне еще 5 мин. Подавать в горячем или холодном виде.
  • Аккуратно выложите в центр продолговатого блюда свежий соус песто. Посыпьте его тертым сыром. Сверху крестообразно положите готовую морковь.

* рецепт от GAGGENAU