Морковный суп с медом и имбирем

Ингредиенты

800 г моркови
800 мл овощного бульона
150–200 сливок жирностью 30%
1 луковица
1 зубчик чеснока
6–8 см корня свежего имбиря
3 черешка сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
молотый мускатный орех
мед
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей – полукольцами. Чеснок разрезать пополам. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Включить варочную панель в режим «Средняя мощность». В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Обжарить, помешивая, 10 мин. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 15 мин. Немного остудить. Измельчить блендером до однородности.
  • Включить варочную панель в режим «Средняя мощность». В кастрюлю добавить сливки, прогреть до кипения. Дать настояться 10–15 мин. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Сбрызнуть медом и оливковым маслом.
  • Разлейте суп по порционным тарелкам. Добавьте в каждую по столовой ложке взбитых сливок, сверху осторожно выложите карамелизированный сахар, придав ему любую форму. Украсьте перьями свежего зеленого лука и миксом из мини-салатов.

* рецепт от GAGGENAU