Нормандский пирог

Ингредиенты

450 г слоеного теста
400 г телячьей печенки
200 г отварной свинины
150 г тонких ломтиков бекона с прослойками
1 небольшое яблоко
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 желток
2 ст. л. молока
20 мл кальвадоса
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Свинину нарезать средними кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Очистить лук-шалот и чеснок.
  • Телячью печенку, чеснок и шалот измельчить в миксере. Полученную массу смешать со свининой и яблоками. Влить кальвадос, посолить и поперчить, добавить измельченные лавровый лист, листочки майорана и тимьяна, тщательно перемешать.
  • Застелить противень или форму для выпекания пергаментом. Раскатать слоеное тесто. Выложить половину теста, на него положить ломтики бекона. Выложить фарш и накрыть второй половиной теста. Защипнуть края. Смешать молоко с желтком и смазать пирог. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 200 °С, установить влажность 30%.
  • Поставить противень или форму с пирогом на средний уровень, выпекать 40 мин.
  • Подавайте пирог порционно на блюде. По вкусу – горячим или холодным. Украсьте карамелизированным яблоком, палочкой с кунжутом и декоративными цветами.

* рецепт от GAGGENAU