Осенняя лазанья

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
Заливка:
2,5 дл нежирных сливок
1 дл белого вина
0,5 дл овощного бульона
2 ч. л. карри
соль
перец
Лазанья:
10 сухих листов лазаньи, неотваренных
600 г сладкой тыквы, очистить, удалить серединку, нарезать кусочками по 2–3 мм
200 г яблок, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать кусочками по 2–4 мм
100 г грецких орехов, грубо измельченных
50 г тертого пармезана
200 г бри, порезать ломтиками

Приготовление

  • Для заливки смешать нежирные сливки, белое вино и овощной бульон, приправить карри, посолить и поперчить.
  • Влить немного заливки на дно фарфоровой формы, смазанной жиром, уложить один слой листов лазаньи в фарфоровую форму, сверху распределить треть кусочков тыквы и яблок, измельченных орехов и пармезана, полить четвертой частью заливки. Повторить дважды, использовать оставшуюся заливку. Сверху уложить ломтики бри. Поместить форму на решетку в холодной камере. Испечь.
  • Рекомендация:
    Вместо тыквы можно использовать цукетти.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Влажный верхний/нижний жар 220 °C, 40 Минут

* рецепт от V-ZUG