Ингредиенты
Круглый противень для выпекания, Ø 31 см
1 песочное тесто, раскатанное в круг, 400–500 г
200–300 г лука-порея
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
100 г ветчины, полосками
Начинка:
2 яйца
250 мл нежирных сливок
1-2 зубчика чеснок, измельченного
100 г тертого сыра Грюйер (Gruyère)
1 пучок тимьяна, листья, оторванные от стебля
Соль
Перец
Мускатный орех
Приготовление
- Отделить грубые концы лука-порей и порезать кольцами толщиной 5 мм. Также порезать луковицы кольцами.
- Потушить лук-порей и репчатый лук в растительном масле, добавить ветчину, помешать непродолжительное время, приправить, затем оставить остывать.
- Для начинки взбить яйца, добавить сливки, чеснок, сыр Грюйер и тимьян, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
- Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания и положить тесто на него. Проделать отверстия в тесте при помощи вилки. Переложить на тесто лук-порей и репчатый лук, а затем начинку.
- Поместить противень на решетку в прогретую камеру на уровень 2. Режим PizzaPlus 190 °C, 45 минут.
- Совет:
При использовании теста для пиццы вместо песочного теста уменьшится продолжительность приготовления на 5-10 минут.
* рецепт от V-ZUG