Ингредиенты
1 корж слоеного теста (230 г)
150 г помидоров черри
100 г тертого сыра рокфор
100 г тертого сыра эмменталь
100 г козьего сыра
2 яйца
250 г сметаны
500 мл молока
свежемолотый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 32–33 см. Выложить в невысокую форму диаметром28 см, аккуратно распределить по дну и бортикам. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах, поставить в холодильник на 10 мин.
- Смешать яйца со сметаной и молоком, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Полученную смесь разлить по трем мискам. Добавить в каждую миску по одному виду сыра, перемешать.
- Помидоры черри разрезать пополам и выложить на дно пирога. Вылить сырные смеси по одной на каждую треть пирога. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 200 °С, установить влажность 30%. Выпекать на среднем уровне 15 мин. Снизить температуру духового шкафа-пароварки до 175 °С и готовить до появления золотистой корочки, 30–35 мин.
- Пирог можно выпекать порционно в формах диаметром10–12 см. Выложите готовый пирог на большую овальную сервировочную тарелку. Украсьте листьями мини-салата.
* рецепт от GAGGENAU