Ингредиенты
Перфорированный лоток, ⅔ GN
1 небольшой кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи или брокколи Романеско
2 моркови
½ пучка петрушки, листья, оторванные от стебля и порезанные или мелко порубленные листья базилика
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление
- Разделить кочан цветной капусты на небольшие части. Отрезать стебель кочана брокколи, очистить его и порезать на палочки толщиной около 1 см. Разделить кочан брокколи на небольшие части. Очистить морковь и порезать их на полоски длиной около 5 см и толщиной около 1 см.
- Положить овощи в перфорированный лоток.
- Поместить перфорированный лоток в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 20 минут.
- Приправить овощи солью и перцем по вкусу, затем посыпать зеленью и побрызгать оливковым маслом.
* рецепт от V-ZUG