Овощи с тофу, жаренные на тепане

Ингредиенты

300 г тофу
2 цукини
1 сладкий перец
250 г брокколи
200 г шампиньонов
4 сочные морковки
100 г проростков сои
30 г кедровых орехов
панировочные сухари
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
  • Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.
  • Включить конфорку вок в режим «Высокая мощность», раскалить кунжутное масло на сковороде вок, обжарить порционно грибы, овощи и ростки сои, сдвигая их по мере готовности на край сковороды. Обжарить тофу, 2 мин.
  • Добавить кедровые орешки и готовить еще 1 мин.
  • Выложите кусочки тофу на сервировочное блюдо на «подушку» из нарезанных соломкой овощей – сладкого перца, моркови, цукини и брокколи. Украсьте тонким ломтиком шампиньона.

* рецепт от GAGGENAU