Ингредиенты
300 г тофу
2 цукини
1 сладкий перец
250 г брокколи
200 г шампиньонов
4 сочные морковки
100 г проростков сои
30 г кедровых орехов
панировочные сухари
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
- Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.
- Включить конфорку вок в режим «Высокая мощность», раскалить кунжутное масло на сковороде вок, обжарить порционно грибы, овощи и ростки сои, сдвигая их по мере готовности на край сковороды. Обжарить тофу, 2 мин.
- Добавить кедровые орешки и готовить еще 1 мин.
- Выложите кусочки тофу на сервировочное блюдо на «подушку» из нарезанных соломкой овощей – сладкого перца, моркови, цукини и брокколи. Украсьте тонким ломтиком шампиньона.
* рецепт от GAGGENAU