Ингредиенты
600 г кабачков цукетти, порезанных кусочками
2 стручка перца, порезанных кусочками
1 головка репчатого лука, крупно порезать
1 пучок смеси трав, петрушка, базилик, тимьян, розмарин, мелко порезать
3 ст. л. оливкового масла
соль
перец
200 г сыра фета
Клецки:
½ ломтика тостерного хлеба
100 г рубленого мяса
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 яичный желток
соль, перец, специи для мяса
Приготовление
- Хорошо перемешать цукетти, стручковый перец, репчатый лук, зелень и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Затем распределить на противне, выстланном бумагой для выпечки.
- Для клецок обрезать корку с тостерного хлеба и мелко порезать его. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить однородное тесто. Сформировать пальцами маленькие клецки диаметром около 1 см.
- Распределить клецки из рубленого мяса и сыр фета поверх овощей. Поставить противень в холодную камеру. Испечь.
- Рекомендация:
К этому блюду подойдут цацики и печеный картофель.
Вместо клецок из рубленого мяса можно использовать отбивную из мяса ягненка, приготовленную на гриле. - Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Верхний/нижний жар 200 °C, 25 Минут
* рецепт от V-ZUG