Овощной гратен

Ингредиенты

Фарфоровая форма, ½ GN
300 г моркови
1 небольшой сельдерей
1 большой лук-порей
2 кабачка
Соус:
2 яйца
100 мл овощного бульона
200 мл нежирных сливок
Соль
Перец
Мускатный орех
100 г тертого сыра

Приготовление

  • Очистить морковь и сельдерей и порезать их полосками длиной 4 см и толщиной 5 мм. Удалить волокна с лука-порея, порезать пополам по ширине, затем полосками вдоль. Отрезать стебли с кабачков, затем порезать их на кусочки длиной 4 см и толщиной 8 мм.
  • Для приготовления соуса взбить яйца, перемешать с овощным бульоном и нежирными сливками, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
  • Положить овощи в фарфоровую форму, смазанную маслом, полить сверху соусом и посыпать сыром.
  • Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Горячий воздух с паром 180°С, 30 минут.

* рецепт от V-ZUG