Паэлья

Ингредиенты

150 г среднезерного риса, лучше испанского
350 г филе куриной грудки
250 г зеленой стручковой фасоли
150 г чоризо
1 сладкий перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
350 г мидий в ракушках
250 г филе морской рыбы
250 г кальмаров
250 г очищенных крупных креветок
250 мл белого сухого вина
150 мл куриного бульона
куркума
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», в кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить рис с куркумой. Сварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости.
  • Курицу и чоризо нарезать небольшими кусочками. Фасоль разрезать пополам. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.
  • Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», обжарить лук до мягкости на оливковом масле, 5 мин. Положить курицу. Готовить еще 5 мин. Добавить чеснок, сладкий перец, фасоль, чоризо. Готовить еще 5 мин.
  • Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Ракушки мидий тщательно вымыть щеткой. Креветки разрезать вдоль пополам. Добавить подготовленные дары моря к курице и овощам. Готовить 8 мин.
  • Залить смесью бульона и вина. Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести до кипения. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», тушить 1 мин. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подавать сразу.
  • Раскладывая паэлью на сервировочное блюдо, выложите часть морепродуктов отдельно: гребешки, креветки и ракушки мидий оживят блюдо. Дополните сервировку листочками зеленого базилика и цветками фиалки.

* рецепт от GAGGENAU