Пампушки на пару

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
Тесто:
500 г муки высшего качества
30 г сахара
1 кубик дрожжей
250 мл чуть теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
Заливка:
200 мл молока
3 ст. л. сахара
30 г сливочного масла

Приготовление

  • Смешать муку, сахар и дрожжи, добавить чуть теплое молоко, сливочное масло и соль, вымесить однородное тесто. Оставить дрожжевое тесто в миске, накрытой влажным полотенцем, на час-полтора при комнатной температуре, чтобы поднялось. Его объем должен увеличиться в два раза.
  • Разделить тесто на 8 одинаковых порций, сформировать шарики и уложить их в смазанную жиром фарфоровую форму. Оставить еще на 10 минут, чтобы тесто подошло.
  • Для заливки нагреть молоко, сахар и сливочное масло, половину смеси влить в промежутки между шариками. Поместить форму на решетку в предварительно нагретой камере. Испечь (шаг 3).
  • После завершения шага 3 влить оставшуюся часть заливки в промежутки и запекать до готовности (шаг 5).
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством влажный верхний/нижний жар 180 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Влажный верхний/нижний жар 180 °C, 15 Минут
    4. Шаг: Добавить подливу
    5. Шаг: Влажный верхний/нижний жар 180 °C, 15 Минут

* рецепт от V-ZUG