Паста с лососем

Ингредиенты

350 г пасты
300 г филе лосося без кожи
4 зубчика чеснока
1 зеленый перец чили
1 красный перец чили
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Филе лосося нарезать полосками по 100 г. Смазать размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре.
  • Ящик для подогрева посуды включить в режим «2», поместить форму с рыбой, оставить на 25 мин. Вынуть, остудить, нарезать кусочками.
  • Чеснок мелко порубить. Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
  • Варочную панель включить в режим «Высокая мощность», вскипятить в большой кастрюле 4 л воды, добавить соль. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», положить пасту, варить до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
  • Пока варится паста, включить варочную панель в режим «Средняя мощность», разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и перец чили до мягкости, 5 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с чесноком и перцем.
  • Перемешать, посолить, поперчить, готовить 1–2 мин. Сковороду снять в варочной панели, добавить лосось. Сразу же подавать.
  • Выложите готовую пасту гнездами на блюдо. Рядом положите кусочки рыбы. Между ними рассыпьте тонко нарезанную соломкой смесь из красного сладкого перца и перца чили. Украсьте листочками петрушки.

* рецепт от GAGGENAU