Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

300 г муки
250 г шоколадной крошки
230 г сливочного масла
150 сахара
150 г коричневого сахара
2 яйца
100 г грецких орехов
1 стручок ванили
1 ч. л. соды без горки
соль

Приготовление

  • Яйца взбить с белым и коричневым сахаром до пышной белой массы. Сахар должен почти полностью раствориться. Отдельно взбить миксером масло. Смешать подготовленные ингредиенты между собой, добавить семена ванили.
  • Отдельно просеять муку с содой. Добавить к яично- масляной смеси. Перемешать. Положить измельченные орехи, шоколадную крошку. Посолить. Хорошо вымешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 мин.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тестои выложить его при помощи ложки для мороженого, формируя небольшие круглые печенья (по 35–40 г)на некотором расстоянии друг от друга. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °С. Выпекать на среднем уровне15 мин. Достать из духового шкафа. Дать полностью остыть.
  • Выложите печенье на сервировочное блюдо. Украсьте шоколадным соусом и свежими ягодами.

* рецепт от GAGGENAU