Перепел в беконе

Ингредиенты

8 потрошеных перепелов
150 тонких ломтиков бекона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Перепелов обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и перца. Обмазать изнутри и снаружи оливковым маслом.
  • На разделочную доску выложить внахлест по 2–4 ломтика бекона, завернуть в них перепелов. Закрепить бекон кулинарной нитью. Тушки насадить на вертел.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме «Плоский гриль + конвекция» до 180 °С. Нанизать тушки перепела на вертел, внизу поставить поддон. Запекать 20–25 мин., пока сок, стекающий с мяса, не будет прозрачным. Подавать горячими.
  • Пожарьте в растительном масле нарезанный длинной соломкой репчатый лук до светло-коричневого цвета. Выложите на блюдо наподобие гнезда. Перепелку уложите сверху. Красиво сервируйте овощи, обернув их полосками цукини и украсив стрелками зеленого лука.

* рецепт от GAGGENAU