Пицца по-итальянски

Ингредиенты

500 г муки + для раскатывания теста
7 г сухих дрожжей
300–350 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соли + для начинки
щепотка сахара
6–8 очищенных томатов
1 ст. л. томатного пюре
1 сладкий перец
150 г ломтиков салями
250 г моцареллы
орегано
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Смешать миксером просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, сахар и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
  • Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Чтобы тесто хорошо поднялось, его можно поставить на 1 ч в комбинированный духовой шкаф- пароварку, выставив режим «Брожение», температуру 40 °С и влажность 60%.
  • Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
  • Очищенные томаты смешать с томатной пастой. Приправить орегано, солью и перцем. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец нарезать полукольцами, сыр – тонкими ломтиками,салями – кружочками.
  • Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, слегка присыпанную мукой. Половину томатной смеси разложить по лепешкам. Сверху выложить на каждую перец, салями и моцареллу. Покрыть оставшейся томатной смесью. Приправить солью и перцем.
  • Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовойшкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 300 °С. Запекать 2–3 мин. Подавать горячей.
  • Подавайте пиццу на большом круглом блюде –чуть большем по размеру, чем диаметр самой пиццы.

* рецепт от GAGGENAU