Ингредиенты
Тесто:
500 г муки высшего качества
7 г сухих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла
2,5 дл воды, чуть теплой
2 ч. л. соли
Начинка:
200 г томатного соуса
150 г моцареллы
200 г тунца, дать хорошо стечь
3 головки репчатого лука, разделить пополам, нарезать кольцами
1 пучок петрушки, ощипать листики, мелко порезать
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для теста, вымесить однородное тесто.
- Дать тесту подняться вдвое, оставив его в миске, накрытой влажным полотенцем, при комнатной температуре (30–40 мин).
- Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (прим. 50 × 18 см).
- Равномерно распределить все ингредиенты начинки на обоих прямоугольниках, с одной продольной стороны каждого прямоугольника оставить свободной полоску шириной около 7 см. Смочить ее водой и плотно скатать тесто, начиная с другой стороны. Хорошо прижать тесто с той стороны, где оно было смочено. Сформировать оба рулета описанным образом, а затем сплести их друг с другом. Поставить противень в предварительно прогретую камеру. Испечь.
- Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Разогрев посредством верхний/нижний жар 200 °C
2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
3. Шаг: Верхний/нижний жар 200 °C, 35 Минут
* рецепт от V-ZUG