Ингредиенты
500 г муки плюс для раскатывания теста
7 г сухих дрожжей
200–250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
щепотка сахара
200 г маскарпоне
200 г копченого лосося
1 ст. л. лимонного сока
1–2 ст. л. васаби
1 огурец
2–3 веточки укропа
горсть листьев руколы
свежемолотый черный перец
Приготовление
- В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
- Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Чтобы тесто для пиццы хорошо поднялось, его можно поставить на 1 ч в духовой шкаф, выставив режим «Брожение».
- Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
- Для начинки смешать сыр, лимонный сок, васаби. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.
- Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложить по лепешкам. Добавить мелко нарезанный лосось. Приправить солью и перцем.
- Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовой шкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 300 °С. Запекать 4–5 мин. Подавать горячей.
- Выложите пиццу на плоское блюдо. Украсьте сверху тонко нарезанным огурцом и свежей руколой.
* рецепт от GAGGENAU