Ингредиенты
Тесто:
350 г муки высшего качества
½ кубика дрожжей, раскрошить
225 мл чуть теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Начинка:
200 г помидоров пелати, из банки, удалить плодоножки
2 кусочка вареного окорока, порезать полосками
5 черных оливок, без косточек, разрезать пополам
4 крупных шампиньонов, порезать кружочками майоран
перец
150 г моцареллы, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление
- Для теста смешать все ингредиенты в однородное тесто. Оставить тесто на час-полтора в миске, накрытой влажным полотенцем, при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Его объем должен увеличиться в два раза.
- Раскатать тесто, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Размять помидоры пелати вилкой, высыпать массу в дуршлаг, чтобы стек сок. Равномерно распределить кусочки помидоров и окорока, оливки и шампиньоны на тесте, приправить майораном и перцем, сверху равномерно положить ломтики моцареллы. Поставить противень в предварительно прогретую камеру и испечь пиццу.
- Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Разогрев посредством PizzaPlus 200 °C
2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
3. Шаг: PizzaPlus 200 °C, 25 Минут
* рецепт от V-ZUG