Пирожки с мясом

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
100 г холодного сливочного масла
65 г топленого масла
3 ст. л. холодной воды
соль
Для начинки:
250 г постной говядины
25 г сливочного масла
1 вареное яйцо
1 желток
1 ст. л. молока
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
5 веточек укропа
cоль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Смешать в кухонном комбайне муку, щепотку соли, сливочное и топленое масло, добавить воду и быстро замесить густое тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 ч.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт длиной 50 см и шириной 16 см. Сложить в три слоя. Снова раскатать в прямоугольник и сложить в три слоя. Повторить раскатывание и складывание еще два раза. Подготовленное тесто убрать в холодильник на 1 ч.
  • Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Включить варочную поверхность в режим «Средняя мощность», разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить фарш вместе с луком и чесноком до готовности, 10 мин. Немного остудить.
  • Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп измельчить. Смешать обжаренный фарш, яйцо и укроп, хорошо посолить и поперчить.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см. Положить в центр кружков по 1 ч. л. начинки. Накрыть начинку свободными краями теста, формируя конвертики, плотно защипнуть.
  • Посыпать неперфорированный противень перцем, разложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желток с молоком и смазать пироги. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 155 °С, установить влажность 30%. Выпекать на нижнем уровень 20 мин. Подавать теплыми.
  • Нанесите на сервировочную тарелку дорожку из красного перца, выложите пирожки, украсьте мини-базиликом. Подавайте с теплым консоме из говядины.

* рецепт от GAGGENAU