Пирожные макарон с лиметтой

Ингредиенты

Пирожные:
3 белка
1 щепотка соли
30 г сахара
пищевой краситель
200 г сахарной пудры
110 г очищенного миндаля, молотого
1 лиметта, цедра и сок
Лиметтовый крем со сливочным маслом:
2 белка
100 г сахара
170 г очень мягкого сливочного масла
1 лиметта, сок

Приготовление

  • Взбить белок с солью до густой консистенции, добавить сахарный песок и пищевой краситель.
  • Просеять сахарную пудру, пересыпать в миску и добавить миндаль. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно вмешать смесь сахарной пудры и миндаля с лиметтовым соком и цедрой в яичную пенку, добавляя по одной ложке.
  • Заправить массу в кулинарный шприц и выдавить около 40 маленьких комочков (прим. по 3 см в диаметре) на два противня, выстланных бумагой для выпечки. Поставить противни в предварительно прогретую камеру. Испечь.
  • Для крема взбивать белок с сахаром около 4 мин в теплой водяной бане, а затем еще 5 мин без водяной бани, пока сахар не растворится. По возможности продолжать перемешивание белка в кухонном комбайне и добавить мягкое сливочное масло кусочками вместе с лиметтовым соком.
  • Перевернуть половинки остывших пирожных, выдавить на них из шприца немного начинки, уложить сверху вторые половинки и слегка придавить.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством oбдув горячим воздухом 140 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Обдув горячим воздухом 140 °C, 22 Минут

* рецепт от V-ZUG