Ингредиенты
Чугунный горшок
200 г муки высшего качества
230 г непросеянной муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. солодового экстракта, в виде порошка или жидкого
100 мл пива
250 мл воды
5 г дрожжей
Приготовление
- Смешать все ингредиенты и вымесить густое тесто. Необходимое время: около 2 минут, поскольку тесто более влажное, чем обычное хлебное тесто.
- Накрыть миску прозрачной пленкой, сверху поставить тарелку. Оставить на ночь подходить при температуре около 18° С. На следующий день извлечь тесто из миски, несколько раз свернуть, немного посыпая мукой. Оставить на 15 минут под сухим, посыпанным мукой кухонным полотенцем.
- Сформировать из теста шар, свободно завернуть в посыпанное мукой полотенце и оставить подходить еще на 2 ч. Поставить пустой чугунный горшок на решетку в холодной камере и предварительно прогреть камеру (шаг 1).
- Переместить тесто с помощью полотенца в горячий горшок, накрыть крышкой. Начать выпекать хлеб (шаг 3). Снять крышку и продолжать печь (шаг 5). После выпекания как можно скорее извлечь хлеб из формы и дать ему остыть.
- Рекомендация:
Солодовый экстракт можно приобрести в магазинах сети Reformhaus. - Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Разогрев посредством верхний/нижний жар 230 °C
2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
3. Шаг: Верхний/нижний жар 230 °C, 30 Минут
4. Шаг: Снять крышку
5. Шаг: Верхний/нижний жар 210 °C, 20 Минут
* рецепт от V-ZUG