Полента с овощами

Ингредиенты

Неперфорированные лотки, ⅓ GN, 2 шт.
Полента:
200 г кукурузной муки «Брамата»
200 мл овощного бульона
400 мл молока
Овощи:
240 г маринованных томатов «Плам», очищенных
1 небольшая банка маринованной красной фасоли, без жидкости
2 зеленых перца
1 красный перец чили, очищенный, порезанный полосками
1 зубчик чеснока, измельченного
Тимьян
Соль

Приготовление

  • Засыпать кукурузную муку и налить овощной бульон и молоко в неперфорированный лоток и размешать.
  • Порезать перцы пополам, удалить стебли, семечки и белые мембраны, затем порезать на кубики размером 1 см.
  • Положить томаты «Плам», красную фасоль, перец, перец чили, чеснок и тимьян в другой неперфорированный лоток, смешать и приправить солью.
  • Поместить неперфорированные лотки в холодную камеру на уровни 2 и 4. Приготовление на пару 100°С, 40 минут.
  • Совет:
    Также можно готовить овощи вместе с мясом. Подрумянить 250 г фарша в сковороде и смешать с овощами.
    Для придания поленте сливочного вкуса и мягкой консистенции можно добавить 100 мл нежирных сливок.

* рецепт от V-ZUG