Рататуй

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
250 г баклажанов
250 г кабачков цукетти
250 г красного стручкового перца
400 г помидоров пелати, из банки, удалить плодоножку, размять
100 г репчатого лука, мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, кружочками
соль
перец
тимьян
½ стручка красного перца чили, удалить серединку, порезать полосками
1 лавровый лист
1 гвоздика
1 веточка розмарина
3 листика шалфея
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  • Подготовить баклажаны и цукетти, порезать овощи маленькими кубиками. Разрезать стручок перца пополам, удалить плодоножку, семечки и белые жилки, порезать половинки стручка на маленькие прямоугольники.
  • Сначала поместить в форму пелати, затем баклажаны, затем цукетти и в последнюю очередь стручковый перец, посыпать луком и чесноком, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Сверху распределить полоски перца чили, положить лавровый лист, гвоздику, листики шалфея и срезанные иголки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом. Последовательность добавления ингредиентов важна для достижения оптимального результата.
  • Поместить фарфоровую форму на решетку в холодной камере. Довести до готовности.
  • Извлечь фарфоровую форму из камеры. Удалить лавровый лист и гвоздику. Оставить на 5 минут. Хорошо перемешать и подать к столу.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 160 °C, 40 Минут

* рецепт от V-ZUG