Равиолли с лососем и шалфеем

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
4 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
350 г филе лосося
2 луковицы шалота
1 пучок базилика
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. сливок
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для шалфейного масла:
60 г сливочного масла
5 листьев шалфея

Приготовление

  • Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто. Скатать в шар, выложить на противень. Разогреть духовой шкаф-пароварку
  • до 30 °C, установить влажность 60%. Поставить противень на средний уровень на 20 мин. (если тесто получилось довольно мягким, установить влажность 30%).
  • Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
  • Достать тесто из духового шкафа. Разделить на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.
  • Сбрызнуть перфорированный противень оливковым маслом, выложить равиоли. Разогреть духовой шкаф- пароварку до 100 °C, установить влажность 100%. Поставить противень на средний уровень и готовить в течение 8–10 мин.
  • В это время приготовить шалфейное масло. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить.
  • Выложите равиоли на простое блюдо в итальянском
  • стиле. Полейте шалфейным маслом, украсьте половинками помидоров черри и листьями шалфея или базилика.

* рецепт от GAGGENAU