Ризотто

Ингредиенты

Фарфоровая форма, ⅓ GN
200 г риса для ризотто, например, Карнароли
100 мл сухого белого вина
450 мл бульона
2 палочки лимонного сорго, порезанного на половинки вдоль
2–3 веточки лимонного тимьяна
1 пучок зеленого лука, мелко порубленного
1 лимон, сок
1 ст. л. маскарпоне
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого сыра Пармезан

Приготовление

  • Положить рис для ризотто, лимонное сорго и веточки лимонного тимьяна и налить белого вина в фарфоровую форму и перемешать.
  • Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 35 минут.
  • Как только блюдо будет готово, вынуть лимонное сорго и лимонный тимьян. Добавить зеленый лук, лимонный сок, маскарпоне, сливочное масло и сыр Пармезан и перемешать.
  • Совет:
    Можно заменить лимонное сорго, лимонный сок и маскарпоне мягким сыром «Fromage Frais», зеленью и овощами, порубленными кубиками. Готовить овощи вместе с рисом.

* рецепт от V-ZUG