Роллы из пасты

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки из твердых сортов пшеницы
3 яйца
1 ч. л. соли
мука для раскатывания теста
Для начинки:
500 г шпината
250 г рикотты
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
750 г помидоров
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Просеять муку в чашу комбайна, добавить яйца, соль. Промесить тесто в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.
  • В это время приготовить соус. Очистить шалот и чеснок, шалот нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Включить варочную панель в режиме «Средняя мощность». Обжарить шалот и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.
  • Бланшировать шпинат в духовом шкафу-пароварке в течение 4 мин. при 100 °C и влажности 100%. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить рикотту, лимонный сок и половину пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25х35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.
  • Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу-пароварке в течение 10 мин. при температуре 100 °C и влажности 100%. Для удобства включить таймер. При звуке таймера переключить влажность на 0% и запекать еще 10 мин. при 180 °C, до образования румяной корочки.
  • Выложите на большое овальное сервировочное блюдо томатный соус островками разного размера. На однучасть поместите роллы, на другую — слайсы из свежего огурца. Украсьте миксом из мини-салатов и декоративными цветами.

* рецепт от GAGGENAU