Ингредиенты
Форма для паштетов полукруглая, 0,7 л
300 г свежего филе судака,
кубиками
5–6 листьев базилика
1 пучок зеленого лука или укропа, мелко порубленного
150 мл сливок
Соль
Перец
100 г филе лосося, полосками
Приготовление
- Положить филе судака в морозильную камеру на 30 минут.
- Выстлать форму для паштетов пищевой пленкой, оставляя достаточное количество, чтобы накрыть форму, когда она будет заполнена. Положить листья базилика на дно формы для паштетов.
- Взбить сливки с кусочками филе судака в блендере или вручную, добавить зелень и приправить солью и перцем.
- Выложить половину массы в форму. Полоски лосося положить посередине вдоль. Выложить оставшуюся массу сверху. Накрыть форму ищевой пленкой.
- Поставить форму для паштетов на стальной противень и поместить его в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 20 минут.
- Снять пищевую пленку сверху. Оставить блюдо постоять в течение 20 минут, прежде чем вынуть его из формы.
- Совет:
Рулет можно подавать на стол горячим или холодным.
* рецепт от V-ZUG