Рулет из жига ягненка

Ингредиенты

1,5 кг жиго ягненка
6–7 зубчиков чеснока
2–3 ст. л. зерновой горчицы
4–5 веточек розмарина
6–7 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Мясо срезать с кости так, чтобы получился один ровный кусок. Обмыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.
  • Листики розмарина, 2 зубчика чеснока, горчицу,оливковое масло взбить в блендере до однородности.
  • Мясо обмазать с двух сторон полученной масляной смесью. Хорошо посолить и поперчить. Сделать глубокие надрезы в нескольких местах. Оставшийся чеснок разрезать на 3–4 части, вставить в надрезы. Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью. Выложить на стеклянный противень.
  • Готовить 1 ч 20 мин. в духовом шкафу-микроволновке при 180 Вт в режиме «Горячий воздух» при 180 °С. Подавать горячим.
  • Разрежьте готовый рулет на необходимое количество порций, кусочками не менее трех сантиметров. Выложите на тарелке и слегка полейте образовавшимся во время приготовления соком. Украсьте свежими листиками розмарина и капельками бальзамического крема.

* рецепт от GAGGENAU