Ингредиенты
Форма для паштетов полукруглая, 0,7 л
Перфорированный лоток
1–2 кабачка
100 г сладкой зеленой фасоли, стебли отрезаны
1 морковь, очищенная, палочками толщиной 5 мм
50 г мороженого зеленого горошка
3 яйца, каждое не менее 63 г
150 мл сливок
1 ст. л. тертого сыра Пармезан
Соль
Перец
Приготовление
- Отрезать стебли кабачков и порезать их полосками при помощи овощечистки.
- Выстлать форму для паштетов пищевой пленкой выложить полоски кабачка поперек двойным слоем, чтобы они слегка перекрывали друг друга внизу формы и свисали сверху. Оставить достаточную длину полосок кабачка сверху формы, чтобы накрыть форму, когда она будет заполнена.
- Положить стручковую фасоль, палочки моркови, лук-батун и зеленый горошек в перфорированный лоток и поместить его в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 15-20 минут.
- Смешать яйца с жирными сливками и сыром Пармезан и приправить солью и перцем.
- Выложить приготовленные на пару овощи в форму для паштетов, полить сверху соусом, затем накрыть рулет сверху полосками кабачка, которые свисали по краям формы.
- Поставить форму для паштетов на стальной противень и поместить его в теплую камеру на уровень 2. Нажать ОК для продолжения. Приготовление на пару 100°С, 25 минут. Рулет готов, когда при нажатии пальцем, он все еще слегка «поддается».
- Совет:
Рулет можно подавать на стол горячим или холодным.
* рецепт от V-ZUG