Ингредиенты
4 тонких ломтика телятины
10 мл белого бургундского вина
50 мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
150 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 небольшой пучок петрушки
30 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Для начинки грибы нарезать ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку порубить. Включить варочную панель в режим «Средняя
- мощность», разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить грибы и лук, 4 мин. Заправить солью, перцем, лимонным соком и измельченной петрушкой.
- Ломтики телятины обернуть пищевой пленкой, отбить, пленку снять, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить грибную смесь на мясо, завернуть рулетики, закрепить с помощью шпажек. Переложить в смазанную маслом форму. Вино смешать со сливками, залить рулеты. Разогреть комбинированный духовой шкаф- пароварку до 225 °С, установить влажность 60%.
- Поставить форму на средний уровень, запекать 20 мин.
- Выложите готовые рулетики на блюдо. Сервируйте дольками запеченного картофеля. Украсьте свежими шампиньонами и листьями латука.
* рецепт от GAGGENAU