Рыба, жаренная с овощами и грибами в китайском стиле

Ингредиенты

500 г филе морской белой рыбы
100 мл рыбного бульона
100 г крабового мяса
100 г шиитаке
1 кочан китайской капусты
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 сладкий перец
100 г ростков сои
2 стебля лемонграсса
200 г пшеничной лапши
сок ½ лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса табаско
1 ст. л. кунжутного масла
горсть листьев кинзы
соль

Приготовление

  • В кастрюлю влить бульон, добавить лемонграсс. Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести до кипения, снять с плиты, дать настояться, 25–30 мин.
  • В это время рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченной кинзой, сбрызнуть кунжутным маслом и лимонным соком, отставить.
  • Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать тонкой соломкой перец, капусту, лук-порей и шиитаке.
  • Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости. Держать в тепле.
  • Включить конфорку вок в режим «Высокая мощность», раскалить кунжутное масло на сковороде вок и обжарить порционно грибы, овощи и ростки сои, сдвигая их, по мере готовности, на край сковороды. Обжарить рыбу, 2 мин. Приправить рыбу солью, добавить табаско, быстро перемешать все ингредиенты на сковороде.
  • Вынуть лемонграсс, влить бульон. Добавить соевый соус, лапшу, нарезанное крабовое мясо. Переключить конфорку в режим «Средняя мощность», готовить 1–2 мин.
  • Выберите для сервировки глубокое блюдо в минималистском стиле. Выложите готовую лапшу так, чтобы рыба и крабовое мясо были сверху. Украсьте перышками лемонграсса.

* рецепт от GAGGENAU