Рыбное филе на картофеле со сливками

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
800 г картофеля, неразваривающегося
600 г рыбного филе, например трески, сига, европейской солеи
соль
перец
1½ ст. л. лимонного сока
Заливка:
200 г сметаны
2 ст. л. жирного творога
1 дл сливок
0,5 дл бульона
0,5 дл белого вина
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок базилика, мелко нарезать
1½ ч. л. лимонного перца
соль

Приготовление

  • Картофель очистить и порезать маленькими кубиками (прим. 1 × 1 см). Выложить картофель в фарфоровую форму.
  • Хорошо смешать все ингредиенты для заливки и полить картофель смесью. Поместить форму на решетку в холодной камере. Испечь (шаг 1).
  • Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком, приправить и замариновать прим. на 30 мин.
  • Положить рыбу на картофель со сливками и продолжать запекание (шаг 3).
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 200 °C, 40 Минут
    2. Шаг: Добавить ингредиенты
    3. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 200 °C, 15 Минут

* рецепт от V-ZUG