Ингредиенты
800 г филе морской белой рыбы без кожи
200 г маринованных огурцов с рассолом, лучше
корнишонов
200 мл овощного бульона
400 г картофеля
2 морковки
1 луковица
3 см корня свежего имбиря
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Рыбу нарезать средними кусочками, картофель и морковь – маленькими кубиками. Огурцы, лук и петрушку мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Приготовить маринад. Петрушку растереть с имбирем и солью до пасты. Развести небольшим количеством огуречного рассола, добавить огурцы и лук.
- Рыбу залить маринадом и оставить на 30 мин. Достать, протереть бумажными полотенцами, положить в емкость пароварки. Залить бульоном. Добавить картофель и морковь. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 100 °С, установить влажность 100%. Готовить 20 мин. на нижнем уровне.
- Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам. Украсьте каждую ломтиками лайма. Картофель и морковь при приготовлении можно нарезать фигурно – в прозрачном бульоне они будут смотреться особенно эффектно.
* рецепт от GAGGENAU