Ингредиенты
Сате:
500 г рубленой свинины, по возможности нежирной
3 зубчика чеснока, раздавить
3 головки лука-шалота, мелко нарезать
2 ст. л. рыбного соуса
1 яйцо, взбить
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. красной пасты карри
½ ч. л. перца
1 пучок кориандра, ощипать листики, мелко порезать
15 палочек лемонграсса, разрезанных пополам вдоль
3 ст. л. оливкового масла
Арахисовый соус:
1 ч. л. перца чили, удалить серединку, мелко порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. масла
0,5 дл соевого соуса
2 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. томатного пюре
1 ч. л. сахара
0,75 дл кокосового молока
Приготовление
- Для приготовления сате на шпажках хорошо перемешать все ингредиенты, кроме палочек лемонграсса. Вымесить руками.
- Разделить массу на основе рубленого мяса на 30 одинаковых порций и сформировать колбаски вокруг палочек лемонграсса. Очень хорошо прижать, чтобы масса плотно прилегала к палочкам. Смазать массу из рубленого мяса небольшим количеством масла.
- Уложить шпажки на решетку и поместить ее на самый верхний уровень в холодную камеру. На один уровень ниже вставить противень, выстланный бумагой для выпечки, для сбора мясного сока. Приготовить кушанье на шпажках на гриле (шаг 1). По истечении шага 1 перевернуть шпажки и еще раз прожарить на гриле (шаг 3). Подавать горячим или чуть теплым.
- Для соуса растолочь перец чили и чеснок в ступке, затем смешать со всеми остальными ингредиентами.
- Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Гриль yровень 4, 9 Минут
2. Шаг: Перевернуть
3. Шаг: Гриль yровень 4, 9 Минут
* рецепт от V-ZUG