Шашлычки из креветок с ананасом на гриле

Ингредиенты

500 г очищенных королевских креветок
½ небольшого ананаса
6 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
молотая красная паприка

Приготовление

  • За 30 мин. до начала приготовления замочить в холодной воде шпажки.
  • Для соуса смешать мед, соевый соус, паприку и уксус до однородности.
  • Ананас очистить, нарезать средними кубиками.
  • Шпажки достать, промокнуть от воды бумажным полотенцем. Нанизать на каждую креветки и ананас, чередуя продукты.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 190 °С, выложить шашлычки на решетку, поставить противень под решетку, обжарить шашлычки на четвертом уровне, 2 мин. Смазать соусом, перевернуть, смазать еще раз,
    готовить еще 2 мин. Подавать горячими.
  • Используйте для сервировки белое блюдо, предварительно использовав его как холст художника. Нанесите несколько ярких штрихов смесью из меда, соевого соуса, винного уксуса. Выложите на блюдо одну или две готовые шпажки.

* рецепт от GAGGENAU