Ингредиенты
500 г очищенных королевских креветок
½ небольшого ананаса
6 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
молотая красная паприка
Приготовление
- За 30 мин. до начала приготовления замочить в холодной воде шпажки.
- Для соуса смешать мед, соевый соус, паприку и уксус до однородности.
- Ананас очистить, нарезать средними кубиками.
- Шпажки достать, промокнуть от воды бумажным полотенцем. Нанизать на каждую креветки и ананас, чередуя продукты.
- Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 190 °С, выложить шашлычки на решетку, поставить противень под решетку, обжарить шашлычки на четвертом уровне, 2 мин. Смазать соусом, перевернуть, смазать еще раз,
готовить еще 2 мин. Подавать горячими. - Используйте для сервировки белое блюдо, предварительно использовав его как холст художника. Нанесите несколько ярких штрихов смесью из меда, соевого соуса, винного уксуса. Выложите на блюдо одну или две готовые шпажки.
* рецепт от GAGGENAU