Шашлычки из морского черта на гриле

Ингредиенты

700–800 г филе морского черта
3 сладких перца
смесь зеленых салатов для подачи
Для маринада:
1 красная луковица
6–8 зубчиков чеснока
1 перец чили
1 лимон
большая горсть листьев кинзы
тмин
красная молотая паприка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Для маринада лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, удалить семенаи перегородки, нарезать. Мелкой теркой стереть цедру лимона, из лимона выдавить сок. Смешать подготовленные ингредиенты с измельченной кинзой, тмином, паприкой. Развести смесь оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  • Сладкий перец разрезать пополам. Удалить семена и перегородки. Нарезать крупными кусочками.
  • Рыбу нарезать крупными кубиками. Добавить сладкий перец, перемешать, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 ч.
  • За 30 мин. до начала жарки рыбы замочить в холодной воде шпажки.
  • Шпажки достать, промокнуть от воды бумажным полотенцем. Нанизать на каждую кусочки рыбы и сладкого перца, чередуя продукты. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 200 °С, выложить шашлычки на решетку, поставить противень под решетку и обжаривать шашлычки в течение 2–3 мин. на четвертом уровне. Затем перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты с другой стороны.
  • Подавайте с зеленым салатом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав морской солью.

* рецепт от GAGGENAU