Шоколадный фондан

Ингредиенты

150 г горького шоколада
150 г сливочного масла плюс для смазывания формы
30 г муки
100 г сахара плюс для формы
3 яйца
3 белка
0,5 ст. л. сока лимона
мороженое и свежие ягоды для подачи
соль

Приготовление

  • Белки взбить с половиной сахара, лимонным соком и солью до твердых пиков.
  • Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы.
  • Шоколад разломать на одинаковые небольшие кусочки. Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести воду в сотейнике до кипения. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», на водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Размешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадно- масляную смесь. Постепенно добавить белки, перемешивая массу снизу вверх.
  • Выложить тесто в небольшую жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную сахаром.
  • Разогреть духовой шкаф-пароварку до 180 °С, установить влажность 30%. Запекать на среднем уровне 10–12 мин.
  • Подавать теплым с мороженым и свежими ягодами.
  • Украсьте сервировочное блюдо декоративными цветами. Шарик мороженого положите сверху пирога и сразу подавайте.

* рецепт от GAGGENAU