Шоколадный кекс с красным вином

Ингредиенты

Форма для кекса, 25-28 см
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
100 мл красного вина
200 г муки высшего сорта
2 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка корицы
½ ч. л. какао-порошка
60 г тертого шоколада
80 г шоколада кубиками

Приготовление

  • Выстлать форму для кекса бумагой для выпекания или смазать форму сливочным маслом.
  • Взбить сливочное масло, сахар и соль до образования тусклой и рыхлой массы, затем добавить яйца и взбивать, пока смесь не станет похожа на крем. Вмешать красное вино. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, какао-порошок, тертый шоколад и шоколад кубиками и добавить в смесь.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму или в форму поверх бумаги.
  • Поместить форму для кекса на решетку в прогретую камеру на уровень 2. Обдув горячим воздухом 160°С, 60 минут.

* рецепт от V-ZUG