Ингредиенты
150 г горького шоколада
150 г сливочного масла плюс для смазывания формы
30 г муки
100 г сахара плюс для формы
3 яйца
3 белка
0,5 ст. л. сока лимона
мороженое и свежие ягоды для подачи
соль
Приготовление
- Белки взбить с половиной сахара, лимонным соком и солью до твердых пиков.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы.
- Шоколад разломать на одинаковые средние кусочки. Растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Размешать, остудить.
- Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадно- масляную смесь. Постепенно добавить белки, перемешивая массу снизу вверх.
- Выложить тесто в небольшую жаропрочную форму,
- смазанную маслом и присыпанную сахаром.
- Запекать 10–12 мин. в духовом шкафу при 180 °С.
- Подавать теплым с мороженым и свежими ягодами.
- Украсьте блюдо декоративными цветами, а шарик мороженого положите сверху и сразу подавайте.
* рецепт от GAGGENAU