Штрудель с бараниной и савойской капустой

Ингредиенты

250 г слоеного теста
500 г фарша из ягненка (лопатка)
1 кочан савойской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 маленьких пучка петрушки
10 веточек тимьяна
10 веточек майорана
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. молока
соль
молотый белый перец

Приготовление

  • Отрезать листья капусты от основания, самые темные удалить. Положить 4 самых крупных листа на противень. Разогреть духовой шкаф-пароварку
  • до 100 °C , установить влажность 100%. Готовить на среднем уровне 4 мин. Затем обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой, положить на противень. Разогреть духовой шкаф- пароварку до 100 °C , установить влажность 100%. Готовить на среднем уровне 4 мин. Обсушить бумажными полотенцами.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность»,разогреть в сковороде сливочное масло. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок, и жарить 5–7 мин. Остудить.
  • Листья петрушки, майорана и тимьяна измельчить, смешать с фаршем. Добавить яйцо, нарезанную капусту, обжаренный лук и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  • Тонко раскатать слоеное тесто, переложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Выложить на тесто листья савойской капусты и мясную начинку. Свернуть штрудель в рулет с помощью полотенца и защипнуть края. Переложить штрудель на перфорированный противень, смазанный маслом, швом вниз. Смешать желток с молоком и смазать штрудель. Разогреть духовой шкаф- пароварку до 200 °C, установить влажность 30%.
  • Поместить противень на средний уровень и выпекать 20–25 мин., до румяной корочки. Достать из духовки и оставить на 10 мин.
  • Разрежьте штрудель на порционные куски и разложите на подогретые тарелки. Украсьте листьями салатов радиккьо и фризе и капельками сливочного соуса.

* рецепт от GAGGENAU