Ингредиенты
30 г охлажденного сливочного масла
80 г муки плюс для раскатывания теста
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 ст. л. маскарпоне
130 г свежих или замороженных ягод
жидкий мед или кленовый сироп
пломбир для сервировки
Приготовление
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с просеянной мукой и сахаром. Перетереть смесь при помощи вилки до состояния мелких хлебных крошек. Добавить овсяные хлопья. Вымешать однородное тесто. Скатать его в шар. Переложить
- в миску, затянуть пищевой пленкой и убратьв холодильник на 15 мин.
- Раскатать тесто в круглую и тонкую лепешку, около 30 см в диаметре. Выложить на лопатку для пиццы,присыпанную мукой. Смазать маскарпоне, выложить сверху ягоды и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовой шкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 270 °С. Выпекать 5–7 мин.
- Выложите пиццу на плоское блюдо. Подавайте горячей с мороженым.
* рецепт от GAGGENAU