Слоеный рыбный пирог

Ингредиенты

500 г картофеля
500 г лука-порея (только белая часть)
500 мл молока
200 г сыра грюйер
100 мл сливок жирностью от 20%
150 г сливочного масла
50 г муки
16 мидий без ракушек
4 морских гребешка
4 очищенные королевские креветки
4 небольших филе хека
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Картофель очистить. Варочную панель включить в режим «Высокая мощность» и отварить картофель до готовности. Слить воду. Немного остудить.
  • Варочную панель включить в режим «Высокая мощность», сливки перелить в сотейник, довести до кипения, сразу снять с варочной панели. Смешать картофель, горячие сливки и 50 г сливочного масла. Картофель размять до образования однородного пюре. Приправить солью и перцем.
  • Лук-порей нарезать полукольцами. Посолить. Варочную панель включить в режим «Средняя мощность», обжарить лук в оливковом масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Снять с варочной панели, остудить до комнатной температуры.
  • Смешать оставшееся размягченное сливочное масло, просеянную муку. Влить молоко и перемешать венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем.
  • Рыбу, гребешки и креветки нарезать кусочками, мидии положить целыми. Выложить в жаропрочные формочки, смазанные оливковым маслом, слой лука-порея.
  • Потом – смесь даров моря. Залить тестом. Выложить картофельное пюре, посыпать сыром, натертымна крупной терке. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °С. Выпекать на третьем уровне 20–25 мин. Подавать горячим.
  • Нанесите на сервировочное квадратное белое блюдо широкой полоской сметанный соус, присыпьте его зеленью мини-салатов. Выложите пирог. Украсьте сверху креветкой, луком-пореем. Добавьте перышко шнитт-лука.

* рецепт от GAGGENAU