Солянка

Ингредиенты

3,5–4 л овощного бульона
400 г постной говядины
200 копченого бекона
200 г варено-копченой колбасы
200 г копченой грудинки
400 г картофеля
1 луковица
2 морковки
1 сладкий перец
2–3 соленых огурца
60–70 г маслин без косточек
20–30 г каперсов
2–3 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
оливковое масло
горсть листьев петрушки
лимон для подачи
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать средними кубиками. Так же нарезать морковь, лук, соленые огурцы, картофель, мясо и все копчености, за исключением бекона.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», разогреть сковороду и вытопить жир из бекона, 3–5 мин. Добавить немного оливкового масла, томатную пасту, перец, лук и морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета, 5–7 мин. В самом конце добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
  • Зажарку вместе со всем содержимым сковороды положить в жаропрочную форму с высокими стенками или лучше в горшок. Залить бульоном. Добавить мясо и все копчености, лавровый лист. Накрыть крышкой или плотно закрыть форму фольгой. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 120 °С. Готовить на среднем уровне 90 мин.
  • Аккуратно достать форму или горшок из духового шкафа. Снять крышку. Добавить картофель, огурцы, маслины и каперсы. Снова закрыть крышкой или фольгой. Продолжать готовить в духовом шкафу при температуре 120 °С еще 10–15 мин. Подавать горячим.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте каперсы. Украсьте перьями шнитт-лука и колбасными чипсами.

* рецепт от GAGGENAU