Спиральный хлеб

Ингредиенты

500 г муки для косички
½ кубика дрожжей
400 мл кокосового молока
50 г сушеного манго, большими кубиками
1 ч. л. соли
50 г ядер кешью, грубо порубленных

Приготовление

  • Смешать муку и дрожжи, добавить кокосовое молоко, манго и соль, замешать однородное тесто. В конце добавить ядра кешью и перемешать. Оставить дрожжевое тесто на час-полтора в миске, накрытой влажным полотенцем, при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Его объем должен увеличиться в два раза.
  • Разделить тесто на две одинаковые порции, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сделать два рулона длиной 30 см. Сплести оба рулона. Уложить хлеб на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть влажным полотенцем, оставить еще на 5–10 минут, чтобы тесто подошло. Поставить противень в предварительно прогретую камеру и испечь хлеб.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством верхний/нижний жар 210 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Верхний/нижний жар 210 °C, 30 Минут

* рецепт от V-ZUG