Средиземноморское блюдо с ягненком и королевскими креветками

Ингредиенты

400 г филе ягненка
400 г очищенных королевских креветок
1 баклажан
1 луковица
2 цукини
сок ½ лимона
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
200 мл белого сухого вина
2 ст. л. меда
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
2 анчоуса
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок базилика
3 веточки мяты
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. каперсов
сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
200 мл оливкового масла

Приготовление

  • Для маринада чеснок мелко нарезать. Растереть в ступке с листиками розмарина, солью и перцем. Добавить вино, мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
  • Баклажан, лук и цукини нарезать соломкой. Переложить в миску и перемешать с маринадом. Оставить на 1 ч.
  • Овощи в маринаде отбросить на сито, промокнуть бумажными полотенцами. Мясо нарезать средними кусочками.
  • Тепан разогреть до 220 °С, налить масло, обжарить порционно овощи, ягненка, креветки до полнойготовности, по 2–4 мин.
  • Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере. Подавать горячим.
  • Разложите на тарелке креветки, сверху поместите кусочек мяса. Рядом выложите готовые овощи горкой, полейте соусом.

* рецепт от GAGGENAU