Ингредиенты
4 говяжьих стейка (по 250–300 г каждый)
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
ст. л. сухого базилика
0,5 ст. л. смеси перцев
по 1 ч. л. молотого кайенского перца и сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Чеснок пропустить через пресс. Растереть вместе с солью и другими пряностями. Развести смесь оливковым маслом.
- На каждом стейке с двух сторон сделать неглубокие надрезы. Натереть каждый кусок мяса подготовленной смесью и оставить на 2 ч.
- Разогреть духовой шкаф в режиме «Плоский гриль»до 200 °С. Жарить на четвертом уровне на решетке до необходимой степени прожарки.
- Выложите готовый стейк на блюдо. В качестве гарнира отлично подходит микс-салат из овощей и листьев. Дополните блюдо шариком сливочного масла,смешанным с укропом.
* рецепт от GAGGENAU