Свиная ножка

Ингредиенты

1 свиная ножка с кожей
200 г коричневого сахара
250 мл темного пива
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Кожу на ножке надрезать ромбами.Ножку натереть солью и перцем. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °C. Ножку выложить мякотью вниз на решетку для гриля, поставить на средний уровень. Под решетку установить противень для сбора жира. Запекать 1 ч 40 мин.
  • Пока готовится ножка, приготовить глазурь. В сотейнике смешать темное пиво с коричневым сахаром. Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести смесь до кипения. Переключить варочную панельв режим «Средняя мощность», уварить смесь, 10 мин.
  • Запеченную ножку смазать 1/3 глазури, вернуть в духовой шкаф на 5 мин. Снова достать, смазать еще 1/3 глазури, вернуть в духовой шкаф на 5 мин. В третий раз повторить процедуру. Достать ножку из духового шкафа и оставить на 5–10 мин.
  • Нарежьте ножку порционными кусками. Подавайте с гарниром из тушеной кислой капусты и отварным картофелем. Украсьте мини-салатами.
  • В духовке Gaggenau шириной 90 см можно приготовить одновремнно 8 свиных ножек.

* рецепт от GAGGENAU